|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/10/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAPRA, G.; SALLE, L.; COZZANO, S.; MÁRQUEZ, R.; MARTÍNEZ, R.; LUZARDO, S.; COSTAS, G.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; NARDO, D. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Valor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
C&A Carnes y Alimentos, 2017, v.18, no. 61, p. 12-19. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva
sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a
los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. |
Thesagro : |
CERDO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7371/1/Valor-nutritivo-de-la-carne-de-cerdo-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01419naa a2200253 a 4500 001 1016056 005 2017-10-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPRA, G. 245 $aValor nutritivo de la carne de cerdo producida en Uruguay. 260 $c2017 520 $aEl presente trabajo surge como respuesta a demandas del sector productivo con el propósito de generar información objetiva sobre las cualidades nutritivas de la carne de cerdo producida en el país y hacer llegar la información, mediante canales apropiados, a los consumidores y a los formadores de opinión (médicos, nutricionistas y otros profesionales vinculados a las áreas de la salud, la dietética y la gastronomía). Se trata de un estudio exploratorio, tendiente a aportar una primera orientación sobre el aporte nutritivo de los principales cortes de carne de cerdo producidos en Uruguay y estimar la amplitud de la variación en el contenido de los principales nutrientes, resultante de la heterogeneidad de sistemas de producción que coexisten en el sector porcino nacional. 650 $aCERDO 650 $aURUGUAY 700 1 $aSALLE, L. 700 1 $aCOZZANO, S. 700 1 $aMÁRQUEZ, R. 700 1 $aMARTÍNEZ, R. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aCOSTAS, G. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aNARDO, D. 773 $tC&A Carnes y Alimentos, 2017$gv.18, no. 61, p. 12-19.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/11/2022 |
Tipo de producción científica : |
Libros |
Autor : |
GROMPONE, M.A.; VILLAMIL, J. (Coord.). |
Afiliación : |
MARÍA ANTONIA GROMPONE; JOSE VILLAMIL. |
Título : |
Aceites de oliva: de la planta al consumidor: volumen 2. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo, UY: Hemisferio Sur/INIA, 2013. |
Volumen : |
2 |
Páginas : |
230 p. |
ISBN : |
978-974-674-34-9 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CALIDAD SENSORIAL; ELABORACIÓN DEL ACEITE; HISTORIA DEL CULTIVO; MARIDAJE DE ACEITES; NUTRACÉUTICOS; PROPIEDADES DE LOS ACEITES DE OLIVA; TIPOS DE ACEITE; USOS ALIMENTARIOS; USOS FARMACOLÓGICOS; USOS INDUSTRIALES. |
Thesagro : |
ACEITE; ACEITE DE OLIVA; ELABORACION; HISTORIA; OLEAGINOSAS; OLIVICULTURA; OLIVO; OLIVOS. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 00933nam a2200349 a 4500 001 1003592 005 2022-11-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGROMPONE, M.A. 245 $aAceites de oliva$bde la planta al consumidor: volumen 2. 260 $aMontevideo, UY: Hemisferio Sur/INIA$c2013 300 $a230 p. 2 490 $v2 650 $aACEITE 650 $aACEITE DE OLIVA 650 $aELABORACION 650 $aHISTORIA 650 $aOLEAGINOSAS 650 $aOLIVICULTURA 650 $aOLIVO 650 $aOLIVOS 653 $aCALIDAD SENSORIAL 653 $aELABORACIÓN DEL ACEITE 653 $aHISTORIA DEL CULTIVO 653 $aMARIDAJE DE ACEITES 653 $aNUTRACÉUTICOS 653 $aPROPIEDADES DE LOS ACEITES DE OLIVA 653 $aTIPOS DE ACEITE 653 $aUSOS ALIMENTARIOS 653 $aUSOS FARMACOLÓGICOS 653 $aUSOS INDUSTRIALES 700 1 $aVILLAMIL, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|